О компании   Страны   Погода на курортах Контакты   Подбор и бронирование
туров онлайн
 
Новогодние и Рождественские туры - горные лыжи, пляжный и экскурсионный отдых в любой точке мира!
Быстрый выбор:  
 

Солнечного Рождества!

С наступлением осени многие начинают задумываться о том, где и как они хотели бы встретить самые роскошные и продолжительные из государственных праздников - Рождество и оба Новых года. Неделя каникул все в той же надоевшей обстановке родного города, мрачного и промерзшего, не вдохновляет - и человек начинает просматривать предложения различных турфирм, сопоставлять уровень цен с собственным материальным положением, читать отзывы, листать фото. И какой бы из форумов или сайтов он ни открыл, везде увидит высказывания о том, как заряд бодрости и хорошего настроения помог путешественникам с новыми силами впрячься в работу, пережить самое депрессивное время на излете зимы, почти не заметив его, сохранить оптимизм до ярких летних дней.

Врачи подтверждают: порция солнца и теплого моря посреди зимы стимулирует нервную систему, снимает накопленный стресс, а свежие тропические фрукты дают необходимый запас витаминов. Солярии и супермаркеты не могут даже частично заменить настоящий пляжный отдых и народные гуляния в жарких странах. Приобретая туры на Рождество на Новый Год в Тайланде, люди неосознанно вкладываются в здоровье свое и своей семьи. Даже если сами они убеждены, что вели во время поездки крайне нездоровый образ жизни.

Туристический Таиланд нацелен на западного путешественника. Здесь нет чрезмерно тяжелых реалий и суровых культурно-религиозных запретов, как, к примеру, в Индии или странах арабского мира. Единственной проблемой, с которой приходилось сталкиваться российскому туристу в этом плане, оказалось почтение к изображениям Будды. Не стоит фотографироваться с его статуями, и уж тем более - забираться на них в поисках лучшего ракурса. Другим недостатком, общим для региона, является навязчивость уличных торговцев и попытки задрать цены. Но адаптация проходит в первые же два-три дня, а за это время потерять сколь-либо крупную сумму просто невозможно.

Туры, как правило, включают в себя трансфер по роскошным островам этого небольшого государства. Яркое солнце, песчаные бухты, головокружительные скалы всевозможных форм, обязательные пальмы, обезьяны, летучие лисицы, рыбачьи хижины на сваях прямо над водой, бунгало и лодки - именно Таиланд и подобные ему островные страны были прообразом тропического рая в описаниях британских авторов 19 века. Морская вода прогрета настолько, что даже при непогоде на берегу (да, и там это возможно) она остается теплой. Вся инфраструктура сосредоточена вокруг пляжей: кафе на воде, ресторанчики местной кухни, бары с большим выбором горячительных напитков, танцевальные площадки и, конечно же, массажные салоны. Культурная программа, напротив, разворачивается в глубине центрального острова, в столице и близ нее. Храмовый комплекс Wat Pho со статуями Будды, одна из которых величиной в 46 м, сменяется статуей золотого Будды в храме Wat Trai Mit, та - Изумрудным Буддой в одноименном храме, живописными зданиями Wat Arun - Храма Утренней Зари, а венчает все это великолепие комплекс Wat Phra Kaeo и Королевский дворец. Внимание: при посещении мест религиозной практики следует продумать свой наряд. Так, недопустимы руки, обнаженные выше локтя, слишком большие декольте. Ноги тоже желательно прикрыть какой-либо легкой тканью. Благо, местная одежда, соблюдающая все эти требования, стоит недорого и продается на каждом углу.

Между экскурсиями турист может покататься по каналам Бангкока, покормить ручных рыб, посетить один из многочисленных зоопарков (в каждом - свой набор животных и собственное шоу с их участием), производства и мануфактуры, открытые для просмотра (к примеру, столичная ювелирная фабрика), и, конечно, предаться шопингу.

Материал подготовлен при участии meridian-travel.ru

Дата публикации: 24.10.2013

Читайте также:

  1. Свадебные и романтические туры
  2. Особенности путешествий на автобусе

Отзывы от поездках. Блоги туристов.

Туристические обзоры

Туристы со всего мира устремляются в Израиль для того, чтобы насладиться красотой местной природы и достопримечательностей, а также существенно укрепить состояние своего здоровья на курортах этой страны.

Заметки

Сегодня всё больше россиян интересуются отдыхом за рубежом. Количество туристических компаний постоянно увеличивается, а их цены снижаются. Сегодня наши соотечественники могут выбрать такое направление отдыха, которое полностью их удовлетворит.

От наших преданных Доминиканских партнёров подарок для тех, кто ещё не нашёл свою пару!

В поезда и на вокзалы Швейцарии проведут интернет
Аттракцион Berlin Dungeon откроется 14 марта
Берлин посетили 25 млн человек
В Брюссельском Дворце правосудия откроется ресторан
Две английские пивоварни вошли в тройку лучших в Европе
Региональные власти уступили контроль над "Воротами Байкала"
Тысячи туристов стали свидетелями "чуда" в Верхнем Египте
РФ еще не заключила визовое соглашение с ЕС из-за служебных паспортов
Китай ввел норму на количество мух в общественных туалетах
В Москве откроется музей инквизиции

все новости подробнее...



Адрес: Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, д. 29,
Бизнес-центр «Эра-Хаус» 6 этаж, офис 11
(812) 448-54-54 (многоканальный)

E-mail: best-travel@futures.ru

© 2002-2010 «Туристическая компания BEST TRAVEL»