О компании   Страны   Погода на курортах Контакты   Подбор и бронирование
туров онлайн
 
Новогодние и Рождественские туры - горные лыжи, пляжный и экскурсионный отдых в любой точке мира!
Быстрый выбор:  
 

Южная Африка за 10 дней

Если Вам наскучил родной город, хочется сменить обстановку и испытать что-нибудь «эдакое», да еще и с элементами приключения и периодической подачей адреналина в кровь для общего тонуса, мой Вам совет — поезжайте в Южную Африку! За каких-то десять дней Вы совершенно позабудете всю суетность обычной жизни и сможете взглянуть на жизнь совершенно новыми глазами — глазами стороннего наблюдателя, внимательного и медлительного, грациозного и величественного как все местные жители – животные и человеки… Хакуна Матата - разрешите себе пожить без забот! Здесь я предлагаю Вашему вниманию лично «прожитую» программу по ЮАР.

День 1 — Учитесь жить без забот!

На мой взгляд, не стоит перегружать себя супер-насыщенной экскурсионной программой с самого первого дня. Попробуйте по-настоящему впитать в себя африканский девиз «Хакуна Матата» и после размещения в отеле Кейптауна и обязательной обзорной экскурсии по городу (для общего развития) просто побродить по близлежайшим улочкам, сходить в Ботанический сад и полюбоваться местной флорой и фауной на фоне Столовой Горы.

Если погода позволит (то есть если день не туманный), можно также прокатиться на фуникулере до вершины Столовой Горы, откуда открываются красивейшие виды. На Столовой Горе можно провести 15 минут, этого вполне достаточно для любителей «галочки» в походном блокнотике. Но я бы посоветовала побродить там как минимум час-полтора, а если время позволяет, то и подольше. Фуникулер подвезет Вас к точке, с которой можно увидеть весь город, но если обойти гору вокруг, это позволит Вам насладиться и другими бесподобными видами.


На мой субъективный вкус, в самом Кейптауне больше одного дня делать нечего, но здесь очень удобно устроить себе на несколько дней «штаб-квартиру»: это позволит Вам с утра выезжать на разные живописные и интересные дневные экскурсии, а вечером возвращаться в комфорт города с его вкусными ресторанчиками и приятными дорожками для променада.

День 2 — Мыс Доброй Надежды

В 155км западнее самой южной точки Африки находится мыс Доброй Надежды. Приготовтесь к тому, что экскурсия эта — на целый день. Придется некоторое время посидеть в машине (автобусе), но время это пролетит незаметно: проносящиеся перед Вашим взором красивейшие пейзажи не дадут заскучать. Еще какое-то время придется походить: даже если Вы решите поехать на маяк с видом на мыс на фуникулере, все равно какое-то количество ступенек надо будет пройти пешком. Назад советую пройтись пешком всю дорогу, уж очень это живописная тропа. 

После обеда из морепродуктов (включенного в стоимость экскурсии), Вы сможете увидеть лежбище морских котиков — незабываемое зрелище, такие они забавные! И поскольку лодка подплывает к их островку буквально на расстояние вытянутой руки и «стоит» там как минимум 15—20 минут, у Вас будет возможность понаблюдать за ними в действии. Например, нам очень повезло: на наших глазах развернулась очень интересная сценка защиты самкой новорожденного детеныша от назойливой чайки.

Следующая остановка — пингвины южной африки. К моему удивлению, они оказались такими малюсенькими, я-то ожидала таких же, как на полюсе, ан нет! Но эти крошки-пингвины очень милые, хотя, оказывается, супер-агрессивные, так что ни в коем случае не поддавайтесь жгучему желанию (а оно обязательно появится!) одного из этих крошек приголубить и погладить. Клюнет так, что мало не покажется, а сам и глазом не моргнет!

И, наконец, если Вам уж очень хочется постичь, почему же в океане Кейптауна совершенно не видно пловцов, уговорите экскурсовода дать Вам возможность обмакнуться в холоднющий Атлантический океан где-нибудь по пути (можно после или до обеда — ресторан как раз располагается на побережье). 

День 3 — Киты

Если Ваша поездка приходится на весну южного полушария (сентябрь — ноябрь), Вы сможете увидеть брачные игры китов. Положа руку на сердце, я ожидала гораздо большего. Мне почему-то казалось, что мы должны увидеть целое «море» китов, а нам показались только четверо. Хотя надо отметить, что всех без исключения остальных моих со-путешественников зрелище это привело в полный экстатический восторг. Ну, о вкусах, как говорится, не спорят. В любом случае, чтобы понять, нравится тебе что-то или нет, надо это «что-то» обязательно испытать на собственной шкуре. Иначе в нашей жизни никак…

Наблюдение за китами обычно проходит в городке под названием Германус в паре часов езды от Кейп-Тауна. Поэтому, дабы не переутомиться многочасовыми переездами туда-сюда (не забывайте — Хакуна Матата!), на ночь лучше расположиться где-нибудь поблизости, либо в самом Германусе, либо в близлежайшей гостинице, где Вы сможете не только полюбоваться красивой территорией, насладиться массажем, но и поиграть в гольф.

Дни 4—5 — In vino veritas

Конечно, ни в коем случае нельзя забывать, что Южная Африка — огромный и успешный производитель и поставщик разнообразного вина. Винодельням около Кейптауна можно посвятить целый день (а то и два): все они разные, интересные, с познавательными экскурсиями-разъяснениями о том, как производится вино в целом, и вино Африки в частности. Здесь производится очень много разнообразного вина с разными интересными оттенками и послевкусиями. Пьют вино все от мала до велика. Говорят, что подготовка алкогольного «набора» для вечеринок идет из расчета «минимум бутылка на человека». Недаром девиз аборигенов — "Save water, drink wine!» («Экономь воду — пей вино!»).

День 6 — «Настоящая» Африка

Предупреждаю, чтобы попасть в «настоящую» Африку придется пройти буквально через огонь, воду и медные трубы зимбабвийского паспортного контроля. Как-будто по мановению волшебной палочки (какой-то очень злой волшебницы) всю нашу группу перенесли в Советский Союз времен застоя: сюда не ходи, туда не ходи, здесь Вас не стояло, а Вы, гражданин, пройдите-ка в конец очереди, а то что-то мне не очень нравится, как Вы на меня только что посмотрели, нечего тут, рассмотрелся, понимаешь. Нда… Но верьте – свет в конце этой дурацкой паспортной очереди есть, и этот свет необыкновенен. Вспомните, что нервные клетки не восстанавливаются, постарайтесь не выходить из себя и беспрекословно продвигайтесь только в том направлении, которое Вам укажет очередной местный чиновник.

Еще каких-то плюс-минус полчаса в микроавтобусе, и Вы в необычайном, сказочном даже, месте. В самом центре на территории отеля Victoria Falls Safari Lodge расположен водопой для диких животных, поэтому наблюдать за стадами слонов, антелоп и даже иногда львов, приходящих каждый день к этому источнику живительной влаги, можно прямо со своего балкона! Все они здесь званные гости, а бабуины и бородавочники – так и вовсе постояльцы. Кстати, старайтесь двери балкона держать всегда закрытыми – мартышки так и норовят чего-нибудь из комнаты стырить, и самое смешное, что как ни старайся, в 9 случаях из 10 это им удается – мастера своего дела!

Неподалеку от отеля находится тематический ресторан Бома. Здесь Вам подадут маринованного крокодила или зебру, запеченую в сыре, а местный «колдун» погадает на местной кофейной гуще (или по руке, лбу, глазам, ушной раковине и т.д.).Места эти также славятся своими закатами, так что не упустите шанс полюбоваться этим незабываемым зрелищем.

День 7 – Водопад Виктория

Спасибо Дэвиду Ливингстону, шотландскому миссионеру и выдающемуся исследователю Африки, за то, что он «открыл» это водное чудо для «белых людей», но как все-таки жаль, что ему удалось переименовать его из романтического «Гремящий Дым» в довольно прозаический «водопад Виктория» (в честь своей королевы, которая, кстати, так его ни разу и не видела даже). Суть, к счастью, от этого ничуть не изменилась, и жемчужина Африки производит совершенно несгладимое впечатление со всех ракурсов.

Если есть возможность, очень рекомендую не только пройти пешеходную экскурсию вокруг водопада по близлежайшему живописному лесу, но и посмотреть на него с высоты вертолетного полета. Вертолетная экскурсия позволяет во всей красе и сразу, одним махом, увидеть все реки, с грохотом сливающиеся в Гремящий Дым, кратеры каньонов, бесконечные радуги… Честно говоря, 15-минутного полета мне показалось маловато, я бы с удовольствием провела над водопадом и 25 минут, а то и все 40 (оказалось, что все три варианта существуют, просто мы об этом узнали слишком поздно).

В пешеходной досягаемости от водопада расположен мост между Зимбабве и Замбией. И вот с этого-то моста при большом желании можно сигануть вниз с тарзанки прямо в разъяренную пучину вод – 111 метров! У меня такого желания не было, в мою кровь поступило достаточно адреналина просто в процессе перевода инструкций для героя нашего дня. К счастью, на качестве перевода это не сказалось: он прыгнул правильно и остался очень доволен!

Если есть время и силы, вечером проводится 2-часовой «закатный круиз» по реке Замбези, который дает возможность не только полюбоваться розовым южно-африканским закатом, но и пройти «вводный курс сафари» - увидеть бегемотов! Прокатитесь – точно не пожалеете!

День 8 – Сафари!

Сафари невозможно описать словами! Во всяком случае, я не настолько талантлива, чтобы даже пытаться это сделать. В любом случае, ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому предлагаю Вам просмотреть мною собственноручно сделанные фотографии.

Для информации скажу только, что есть два варианта сафари – на воде (вольяжно проплывая по реке Чоби мимо принимающих водные процедуры животных) и на суше (потрясываясь в джипе-вездеходе по саванне в заповеднике Чоби). Если есть возможность, нужно испытать и то, и другое – совершенно разные ощущения, разные картинки, разные дистанции.

Дни 9—10 – Назад в город…

Для поддержания эмоционального равновесия важно вовремя вернуться в реальный мир (если, конечно, после такого опыта Вам не захочется кардинально пересмотреть свое мировоззрение и полностью изменить собственную реальность – кстати, тоже вариант), поэтому последние пару дней перед отъездом можно провести в Йоханнесбурге (столице Южной Африки), где после обзорной экскурсии по городу можно также посетить золотообрабатывающую шахту.

Если Вы не вегетарианец, то Вам, скорее всего, будет интересно сходить во всемирно известный ресторан Carnivore (в переводе «мясоед»). После сафари здесь можно очень хорошо прочувствовать круговорот жизни в природе: вчера ты любовался зеброй в саванне, а сегодня – на собственной тарелке…



И вот Ваше путешествие-приключение подошло к концу и пора возвращаться домой, с новыми впечатлениями и новым девизом – «Хакуна Матата!». Как Вы, наверное, успели заметить по программе, что хотя забот как таковых у Вас будет не много, но отдых этот довольно активный, зачастую приходится рано вставать и поздно ложиться, поэтому неплохо было бы, если бы по приезде домой не надо было сломя голову бежать решать рабочие вопросы, а была бы возможность поваляться еще пару дней на диване, чтобы достойно переварить вновь приобретенный опыт.

А напоследок расскажу немного о гостиницах в Южной Африке. Конечно, у Вас в том же самом отеле может получиться все совершенно по-другому, однако всегда приятно иметь хоть какую-то информацию «из первых рук». Итак, гостиницы ЮАР
Отзывы от поездках. Блоги туристов.
От наших преданных Доминиканских партнёров подарок для тех, кто ещё не нашёл свою пару!

В поезда и на вокзалы Швейцарии проведут интернет
Аттракцион Berlin Dungeon откроется 14 марта
Берлин посетили 25 млн человек
В Брюссельском Дворце правосудия откроется ресторан
Две английские пивоварни вошли в тройку лучших в Европе
Региональные власти уступили контроль над "Воротами Байкала"
Тысячи туристов стали свидетелями "чуда" в Верхнем Египте
РФ еще не заключила визовое соглашение с ЕС из-за служебных паспортов
Китай ввел норму на количество мух в общественных туалетах
В Москве откроется музей инквизиции

все новости подробнее...



Адрес: Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, д. 29,
Бизнес-центр «Эра-Хаус» 6 этаж, офис 11
(812) 448-54-54 (многоканальный)

E-mail: best-travel@futures.ru

© 2002-2010 «Туристическая компания BEST TRAVEL»